红色“1+1”党支部共建活动——研马克思主义理论专业学生党支部与官地村党支部共建
发布时间:2017-06-27

    为深入贯彻落实学校关于开展2017年红色“1+1”活动通知的精神,积极响应学院关于推进基层党建工作的号召,研马克思主义理论专业学生党支部与北京市房山区周口店镇官地村党支部开展了红色“1+1”党支部共建活动,希望通过本次活动,加深学生党员对农村发展现状的了解,增强学生党员服务农村、服务社会的责任意识,积极探索支部共建的新思路、新方法。

2017624日,支部成员来到了位于房山区周口店镇官地村的村民家进行生活实践。在当地村民家进行调研,与村民一起,亲自动手进行午饭制作,让成员们很快融入到当地村民的生活中。随后,参观了地质大学的教学实践基地,使同学们对房山官地村独有的地质、地貌资源及环境建设有了客观的了解。

 

25日一早,在官地村会议室里,党支部书记杜富和两名支委接待了我们。首先对学生党支部的到来表达了热烈的欢迎。随后,官地村支部书记就其常驻人口、党建以及环境建设工作等方面进行了简要概述。着重强调两方面内容:一是当地经济发展问题。鼓励当地与企业合作,在未来能够利用本地特有资源形成特色产业,促进文化旅游、民俗发展。二是大学生村官问题。鼓励当代大学生能够投入到农村发展建设中来,特别是作为一名党员,思想上求先进,积极发挥自身先锋模范作用。最后,就农村建设中可能出现的问题与当地领导进行了友好的沟通与交流,并提出了一系列可实施的发展对策。

 

通过此次共建活动,拓展了当地服务经济社会发展建设的平台和路径,为更好的实现校村联动,共同发展奠定了坚实基础。同时,通过此次活动,进一步增强了学生党员服务农村的意识,进一步树立了服务人民,艰苦奋斗的品质,为毕业后服务农村,扎根基层奠定了坚实的思想基础。

 

 

 

                                       研马克思主义理论专业学生党支部

                                           2017627

相关文档
下一篇:军转干部为学院无偿捐赠图书
CopyRight 马克思主义学院 版权所有 © 2012-2013